Community

Update: homee 2.15


#102

… mir geht es grundsätzlich darum, dass ich nicht nach jedem Update unnötig Zeit investieren möchte/kann, bis mein System wieder so läuft, wie vorher.
Natürlich bekommt man das schon irgendwie immer hin - nur kann das eigentlich nicht sein, dass man jedes Mal irgendweche Anleitungen raus kramen muss…
Ach und ich habe 12 Doppeltaster in meinem Zuhause verbaut… das macht Spaß!!

@ducky: dann lies mal weiter oben nach.


#103

Für dein Problem kann homee nicht das geringste!

Batteriegeräte sind aus / schlafen um Strom zu sparen. In den Einstellungen kannst du das steuern, also wie oft die wach werden sollen um neue Werte zu übernehmen, etc.

Wenn das auf 7 Tage steht halten die Batterien länger, aber die melden sich halt auch erst nach 7 Tagen!

Das sehen die Geräte so vor, homee ist da unschuldig.

Wenn du das anders haben möchtest:
Vor Update in den Geräten das aufwachintervall zB auf 12 std setzen, eine Woche warten, damit die Geräte das übernehmen, dann das Update und nach spätestens 12 Stunden haben sich die Geräte bei homee gemeldet.

Danach kannst du es dann wieder hoch setzen.


#104

@selfmade
Ich denke das ist kein neuer Fehler, sondern passt zu diesem Thema:
Fibaro Button - nach update ohne Funktion

4 Monate für ein Bugfixes sind schon heftig. Scheint @Timo und sein Team wirklich zu fordern.


#105

@JensHol
Wie dem auch sei, gibt es sehr regelmäßig Probleme durch die UPDATES.
Wenn das System vor dem Update einwandfrei spielt und nach dem Update vieles nicht mehr geht, ist mir das egal, wer oder was schuld sein soll. Wenn die Geräte nicht mehr funktionieren und ich diese neu einlernen oder sonst was damit tun muss, ist das für mich kein akzeptabler Zustand!
Im Übrigen habe ich dieses Probem bei 3 meiner anderen Smarthome-Zentralen anderer Hersteller nicht!


#106

Mit batteriebetriebenen Geräten müsstest du die Notwendigkeit zu warten immer haben. Aber ich gebe dir insofern recht, homee könnte das alte mesh solange verwenden bis die Geräte das nächste mal wach werden.


#107

Zu der Thematik das die Updates erst mal ordentlich getestet werden müssen mal meine 5cent:
Mich würde mal interessieren wieviel beta tester den vor einem Release mitmachen. Im Forum bekomme ich eigentlich immer nur vom den üblichen verdächtigen was mit.
Eine OpenOffice beta lebt davon das möglichst viele verschiedene Systeme daran teilnehmen und möglichst genau auswerten was funktioniert und was nicht.
Sollte bei den üblichen verdächtigen manche Geräte nicht in Betrieb sein dann wird ein Fehler da auch nicht auffallen. Da homee meiner Meinung nach kein riesen Apparat wie fibaro ist und auch nicht so viel Zeit und Geld in einen Test stecken kann wie die Konkurrenz ist es zwangsläufig das die Veröffentlichung der “final” dann eine grosse Open beta wird.

Irgendjemand hat mal gefragt ob wir beta tester für afrisio sind. Ich denke ja… Aber ich fürchte ohne ein ordentliches Einkommens Konzept wird das so bleiben…


#108

Ich muss nun auch leider mal sagen, dass meine ZigBee Geräte seit dem Update schlechter - und nicht nur subjektiv - reagieren. Schaltungen, die vorher funktionierten, “spinnen” auf einmal, Lampen lassen sich nicht mehr anschalten, etc pp … das ist nicht so schön :frowning:


#109

@Timo
Timo, gibt es eine Möglichkeit die Url der Netatmo die ihr ja für den internen Stream nutzt als Anwender auszulesen?
Ich würde gerne zusätzlich zur klasse Einbindung in homee den Stream such mit meinem Synology NAS abrufen bin aber bisher an der Anleitung von Netatmo zur Ermittlung der lokalen Adresse gescheitert.
Thomas


#110

Vielleicht würde ein Auftritt bei “Die Höhle der Löwen” mal einen ordentlichen Push bringen :wink:


#111

Um Gottes Willen, dann können wir dieses Forum und den engen Kontakt zu den Entwicklern beerdigen. Sind die im Boot, zählt nur noch Quantität…


#112

Arrgh, bloss nicht … die Höhle der Löwen hat bereits meine Lieblingseissorte Luciellas versaut!

… dann lieber ein Crowdfunding unter den Fans und Usern.


#113

Seit dem core-update auf 2.15.2 ist der Verlauf weg. Datenbank hab ich schon zurückgesetzt, ohne Ergebnis…