Community

Heizplan vergisst Thermostate zu schalten

aufgenommen

#101

Natürlich freue ich mich für dich das deine Thermostate funktionieren. Dafür ein Lob von mir an die Programmierer. :+1:.

Ich bezweifle jedoch das das ewige Erwähnen der jetzt funktionierenden Thermostate bei der Problemfindung hilft.

Aber wie oft soll ich noch erwähnen das meine Spiritz zu HG-Zeiten 100 Prozentig geschaltet haben, und nun, zu Heizplan-Zeiten schon fast 10 mal NICHT.


#102

Und es hilft dir auch nicht,dass die Spirits generell auch an anderen Centralen genau die gleichen Probleme machen…


#103

Ich kann mich da nur anschließen, habe hier auch mehrere Comet Dect und die funktionieren sauber mit den Heizplänen.

Aber das Problem wurde ja aufgenommen und von CA untersucht.

:man_shrugging:
VG


#104

Ja. Und CA hat auch gesagt das das Problem mit dem letzten Update behoben sein sollte. Und?


#105

Hallo @Thorben,

kannst du bitte mal im Tagebuch prüfen, ob das Signal vom homee nach dem Fenster schließen gesendet wird?

Ich verschiebe das Thema in den Z-Wave Bereich.


#106

Hallo @Andreas
Ja, um 17:19:37 wird Soll 22° gesendet und um 17:19:42 wird Soll 8° empfangen .

Gruß Thorben


#107

Hi Andreas,


#108

Hallo Andreas,

Nachdem ich das bisher nur bei den Spirits feststellen konnte, hatte ich es nun einmal auch mit einem Devolo ZWave.


Workaround für Heizpläne die nicht schalten
#109

Hallo @Thorben ,

In welchem Modus sind deine Thermostate eingestellt? Versuche den Modus auf “Normal” zu stellen und beobachte es bitte. Es könnte sein, dass wen der Modus auf Energiesparend o.ä. eingestellt ist, der Befehl vom Thermostat nicht angenommen wird.


#110

Hallo @Andreas,

Du hast zwar konkret @Thorben angeschrieben, der sicher für seine Anwendung noch antwortet - aber bei mir das selbe Problem, und meine Thermostate stehen immer und ausschliesslich auf “Normal”. Mit dem Modus arbeite ich gar nicht.


#111

Dito@smarthomer,
und ich hatte diese Probleme jetzt auch zwei oder dreimal das einfach ein oder zwei Thermostate nicht geschaltet wurden. (Spiritz)


#112

Hallo zusammen, versucht auch bitte den Modus bei jedem Gerät ein mal umzustellen und dann wieder auf normal zu stellen.


#113

Ok , das mach ich gleich mal und schau weiter…

Check , jetzt werd ich das mal weiter beobachten


#114

Hi Andreas,
Das hatte ich in der Vergangenheit schon über die Oberfläche der iOSApp gemacht, Problem tritt trotzdem noch auf


#115

Das ist der “Workaround”, den ich an meinen Spirits auch schon praktiziere.
Dabei ist es egal, ob die Spirits vom Heizplan im Modus “Normal” eine neue Temperatur mitgeteilt bekommen oder per HG bei Fenster auf/zu zwischen “Aus” und “Normal” umgestellt werden.
Dann dreht sich der Kringel des Todes bei Temperatur und/oder Modus.

Es kann doch aber nicht Sinn der Sache sein, daß ich täglich mehrmals in der App schauen muß, welches Thermostat mal wieder auf falschen Einstellungen steht, dann auf Manuell/Energiesparend und wieder zurück stellen muß (evtl. mehrfach), damit die richtigen Werte übernommen werden?


#116

Dito


#117

Ich werds probieren


#118

Wir haben hier an einer Lösung gearbeitet, welche im Zuge der nächsten Beta Version getestet werden kann. Bitte berichtet dann, ob sich das Problem damit gelöst hat.


#119

Ok, ich werde dann erst NACH der nächsten Beta, also der nächsten Stable, weiter testen bzw. Berichten können.

Gruss Thorben


#120

Hi Pascal,

ich bin gespannt und teste/beobachte das gerne.

Gruß