„Keine Antwort“ in HomeKit

Hallo zusammen,
seit geraumer Zeit habe ich beim HomeKit das Problem, das alle Homee (Fibaro Z-Wave) Teilnehmer keine Antwort bekommen. Auch eben wieder und der Würfel ist dann meist auch nicht erreichbar.
Gibts da echt keine Lösung???

@dr_no0815 ist dieses Verhalten auch nach einem restart des homee immer noch so?

@Steffen, guten Morgen.
Nach Neustart der Homee läuft es erst einmal wieder.

Aber ständig Neustart kann nicht die Lösung sein.

Wenn es überhaupt nicht in den Griff zu bekommen ist , dann baut dich einen Schalter ein, mit dem sich der service Neustarten lässt… so muss man zumindest nicht den kompletten homee Neustarten.

1,5 Monate und dann gibt es keinen der das aktuell mehr macht. :see_no_evil:

Kann auch sein das der nächste Homekit DEV das gerichtet bekommt.

2 Like

Traurig aber wahr !!!

1 Like

Ne - alle andern Geräte funken ja mit HomeKit die dicht über homee laufen ….

Gibt’s hier noch Updates zu? Habe das Problem täglich und war extra für Stabilität von meinem Bastelsetup auf homee umgestiegen …

ja ist bei mir leider auch so …. Updates dazu wird’s es vermutlich - aus bekannten Gründen- erst mal nicht geben.

HomePod soll besser laufen als iPad oder Apple TV
Siehe

Jo- habe einen HomePod , 3 minis , ein APPLE tV.

Bringt alles nichts

1 Like

Habe ein ähnliches Setup. Die Fehler treten trotzdem auf.

Alle anderen Homekit „Zuspieler“ wie Hue und homebridge laufen einwandfrei.

1 Like

Habe nach Monaten fehlerfreier Funktion seit dem Wochenende auch wieder Probleme. Keine der Lampen ist über HomeKit steuerbar.
Schade, dass die ganzen Bemühungen der Entwickler bisher nicht von Erfolg gekrönt waren.

2 Like

Yepp - Geräte von homeassistant , die über die bridge laufen - sind immer vorhandenen und funktionieren auf Anhieb.

Ja , Volker hat sich da mächtig dahinter geklemmt - aber leider ist auch er nun weg.
Ich vermute, dass das Problem erst mal eine Weile nicht behoben werden kann.

Warum das bei homebridge funktioniert und bei homee nicht wüsste ich auch gern.
:man_shrugging:

2 Like

Ich habe das alte homee Plugin für homebridge wieder in Betrieb genommen. Damit habe ich keine Ausfälle mehr. Einfach alle Geräte, die in Homekit erscheinen sollen, in eine Gruppe packen und diese Gruppe im Plugin angeben.

Hallo Det. Bin ganz neu hier. Gibt es irgendwelche Erkenntnisse oder Lösungsansätze? Ich weiß, dass die HomeKit Integration Beta ist. Ich habe gestern meinen ersten Brain-Cube und einen Z-Wave-Cube installiert. Leider meldet mein Gerät in HomeKit auch „Keine Antwort“.

Hallo fisch. Hast du schon eine Lösung? Bin neu hier. Mein neues Gerät zeigt in HomeKit nur „Keine Antwort“

Bei mir hat geholfen:

  • Homee direkt am Router anschliessen, nicht über switch usw. Oder im direkten Wlan vom Router.

  • Router neu starten (bringt selten was)

  • starte mal dein/ jedes Iphone neu mit homee / homekit zugang

Grüsse Tedi