Geräte offline

Nach update auf 2.29 sind mehrere Geräte offline mit lustigen Effekten :slight_smile:
1.) Ein Zigbee Licht läst sich übers WEBGUI schalten, bleibt aber im Status offline
2.) Ein Nuki ist offline, wenn man den Schloss Status manuell ändert (auf, zu sperren ) geht das Geräte online, sobald man dann versucht übers WEBGUI den Schloss-status zu änderen geht es wieder offline

schöne Bescherung :frowning: .

LG, Herbert

Könntest du uns hier bitte noch ein paar mehr informationen geben:

  • welche Maßnahmen hast du bist jetzt selber versucht?
  • über welche App(WebAPP/Android/IOS) ist dieser Fehler ersichtlich?

Also, wie beschrieben im aktuellen WEBUI


NUKI

man sieht das Daten ankommen, aber nicht NUKI nicht verfügbar ist.

lg,Herbert

Werden die Werte verzögert übertragen?
Könntest du das Gateway mal neu starten ?

nuki bridge neu gestartet
manuell zugesperrt
lt.WebUI Nuki verfügbar
mittels WebUI entriegeln gesendet
Nuki wieder offline

Wie sehe ich die Nuki config im homee?

Könntest du mal bitte in der Nuki Bridge Config der Bridge eine Feste-IP vergeben?!

Die Nuki bekommt immer die selbe IP, durch DHCP reservation.

Frage: Wie kann ich feststellen welche IP Homee verwendet?

Ich habe mich selber mal ne ganze weile dadurch gefummelt, bis ich die Einstellung gefunden haben. In der Nuki-Bridge hast du die Möglichkeit eine Feste IP zu vergeben, damit hat es damals auch meine ähnlichen Probleme gelöst.

1 Like

hallo

versteh nicht wie das mein Problem lösen soll?
Wenn ich der Nuki eine fest IP gebe ( welche sie sowieso durch die DHCP reservation hat )
Die IP bleibt ja die selbe…

darum bitte:

Wie finde ich heraus welche IP Homee verwendet

kann ich via SSH zugreifen?

Statische IP werden vom DNS immer bevorzugt behandelt, deswegen würdest du ganz selten,
einen Server mit einer IP vom DHCP finden.

Ich kann dir ja auch dir ja auch nur meine Erfahrungen mitteilen, normalerweise sollte eine DHCP Zuweisung für eine IP der Nuki-Bridge ja reichen aber war bei mir leider auch nicht der Fall.

Deine IP findest du im homee > Einstellungen > WLAN/LAN.

Hallo Steffan

Danke für deine Geduld.
Aber du hast mich falsch verstanden

Wo/Wie finde ich im Homee , welche IP in einer Nuki konfig verwendet wird

Hey,

kannst du mir bitte vielleicht erklären was du machen möchtest, dann kann ich bestimmt deine Frage besser verstehen?

Hattest du jetzt aber die IP in der Bridge vergeben und sind trotzdem dadurch die Probleme gleich geblieben?

hi

So… habe jetzt 2 Accesspoints, einen für Homee und einen für NUKI
dazwischen ein packet sniffer
wenn ich zb. NUKI manuell öffne kommt das sehr schön beim homee an

dann geht im HOMEE der NUKI auf online



wen ich jetzt in WEBUI zb. das Kommando NUKI close clicke
geht der NUKI sofort wieder offline

und jetzt ganz wichtig!! der HOMEE schickt kein einziges Packet ab
d.h: NUKI-IP ist scheiß egal, er tut nichts

wie kann ich am HOMEE debuggen!

lg, Herbert (CCIE #9926 )

1 Like

Ich glaub so wie du das von Cisco oder fortinet kennst, geht das hier nicht. :blush:

Aber ein Wireshark trace ist ja auch nicht schlecht. :wink:

Grüße
M

Muss vor dem Ende der 90er gewesen sein, oder? :wink:

Such mal nach dem langen Thread zum Nuki debugging, kann sein, dass Du dort fündig wirst…

war 2002

nur was meinst du mit „Nuki debugging“, der homee tut ja nichts…

dh. Nuki löschen. neu anlegen alles neu konfigurieren, etc etc…
voll der Schwachsinn

so, jetzt ist auch das 2. Nuki offline
ohne SW update, einfach so

es reicht mir jetzt, wer will einen Homee mit zigbee und z-wave

ich werde es mal mit einem athom versuchen

Könntest du mir bitte einen Support-Zugang per PN zusenden?

Dann sehen wir uns das Problem an und hoffen das wir den Fehler schnell finden können.

Hallo Steffan

Zu spät, habe breits beide Nukis gelöscht und alles neu angelegt. :frowning:

@community: was empfehlt ihr als alternative zum homee?