Community

Node Red - Hilfe-/Frage-/Ideen-/Austausch - Thread


#21

Hallo @Micha wie hast Du es umgesetzt?

So? Oder geht es noch einfacher?


#22

Deshalb mein Vorschlag mit einem Timer zu arbeiten!


#23

Ich steuere vom wemo direkt den hue Node an und zurück geht es vom hue Node über die Funktion zu homee.

So wie es auf dem Bild oben zu sehen ist wird der hue Node direkt vom wemo geschaltet.


#24

Nur Zusatzfunktionen gehen vorher über eine Funktion und dann in das hue Node.

Colorloop und Alarm oder auch das dimmen.


#25

Darum ist es immer wichtig genau zu beschreiben was genau passieren soll.

Ich benutze in solchen Fällen immer den node-red-contrib-mytimeout .

Das würde in deinem Fall dann so aussehen:

in den payload ein “cancel” rein

und so den Timer einstellen


#26

Danke, dein Vorschlag funktioniert, obwohl ich keine Ahnung was da passiert.


#27

Den kann ich nicht finden?


#28

Hi @Osorkon,

kurze Frage zu deinem Flow mit dem Rückkanal…

die 1304 ist die id, die über das homee plugin ausgelesen und dem Wemo entspricht. Was ist mit der Zahl 244? Ist das die ID in Node red?


#29

244 ist die Node-ID und 1304 die Attribute-ID des in Node Red erzeugten WeMo Schalters.


#30

Ok, nur um sicher zu gehen…

Hab an den Wemo in NodeRed eine Debug Node rangehängt…

Der wirft dann folgendes aus:

Also Attribute ID 1245, Node ID 271

Korrekt so?


#31

Ja genau so ist es @medicus07


#32

ok… läuft bei mir nicht… leider.

weder der der flow von @Osorkon noch deiner… hmmm

Wenn ich die Lampe über die Hue App schalte, passiert am Wemo leider nix.

Hab die drei Plugins (Wemo Emulator, homie und huemagic) installiert.


#33

Kommt am Debug eine Ausgabe ?


#34

Stelle mal deine flow in den slack ( node Red )ein und ich schaue mir das an !


#35

Den must du installieren,

Recht oben im Menue auf Manage Palette gehen.

dann auf Install

in der Suchleiste “node-red-contrib-mytimeout” eingeben und auf installieren drucken

und dann findes du den Node"mytimeout" rechts


#36

Flows, welche ich importiert hatte, liefen bei mir auch nie. Ich musste sie praktisch „nachbauen“, dann gingen sie.


#37

war nen anderer Fehler.
:sunglasses:


#38

Jep… aber dank @Micha schnell gelöst!


#39

Habe ich gemacht, der scheint aber nicht auf beim suchen.
Aha, nach einem Update wurde es gefunden.


#40

@medicus07 und @Micha

wie es scheint, ist 2019 das Jahr von NodeRed :slight_smile: Auch ich versuche mich gerade daran und hänge am gleiche Problem mit der Rückmeldung von Zustand der Hue an den Wemo.

Was war jetzt die “Lösung” bzw. wie sieht euer Flow aus? Blicke ich den Beiträgen hier nicht mehr durch. :see_no_evil:

Danke!