Community

Node-RED Gerät anlegen: Profil ID ist leer

Zuallererst ein riesiges und grosses Kompliment an @Micha. Dank den vielen Blogs habe ich den Schritt gewagt und bis hierher geschafft.
Super auch das Video: Super video zum Einstieg, von Micha, einfach genial

Nun stehe ich aber an:
Beim Anlegen bleibt das Profil leer, ich kann nichts auswählen.
So kann ich im homee auch keinen homee anlegen.

Wie komme ich zu dieser Profil ID?
Und wo komme ich zu den korrekten Inhalten zu den Attributes?

Danke!

Hast du den virtuellen Homee mit Nutzer etc. schon eingerichtet?

Für ein Plug habe ich folgendes in Attributes stehen:

[
    {
        "id": 10,
        "node_id": 10,
        "instance": 0,
        "minimum": 0,
        "maximum": 1,
        "current_value": 0,
        "target_value": 0,
        "last_value": 0,
        "unit": "",
        "step_value": 1,
        "editable": 1,
        "type": 1,
        "state": 1,
        "last_changed": 1572944008,
        "changed_by": 0,
        "changed_by_id": 0,
        "based_on": 1,
        "data": ""
    }
]

id und nod_id müssten ja bei dir passen.

Wie ich sehe bist du auf der aktuellen Version des homee Node.
Leider kann ich dir dazu leider nichts sagen da ich diese Veraion noch nicht getestet habe.
@stfnhmplr kannst du was dazu sagen ?
Eigentlich sollten die Profilnummern vorgegeben werden.

Ich schaue es mir gerne mal an.
VG

Evt. mal anderen Browser versuchen…

komisch!
Mit Firefox das gleiche Phänomen, alles gleich dargestellt wie mit Chrome,
mit Internetexplorer erscheint der Geräte node gar nicht erst zur Auswahl.

danke für die Atributte.

Anlernen, danke für den Tipp. Aber leider, NEIN:
Der homee (unter Geräte WLAN anlernen) weigert sich standhaft, den homee (in node red) zu kennen. Haben gefühlt mit alle möglichen ID es versucht, immer zuerst in node red gelöscht, angelegt und es wieder versucht.
Aber irgendwie scheint des den Geräte node nicht zu deployen ???

Es ist zum verzweifeln.
Der API Node funktioniert aber, immerhin.

Den virtuellen homee (721) hast du einmalig deployt? Danach sollten die Profile zur Verfügung stehen. Die möglichen Optionen werden durch das erneute öffnen der Konfiguration eines deviceNodes beim virtuellen homee abgefragt.

Die Abfrage lässt sich in der Browser-Konsole überprüfen. In Chrome öffnest du die im Menü über weitere Tools - Entwicklertools. Im Tab Network solltest du dann die Abfrage sehen. Sieht so aus:

Relevant ist der Eintrag enums. Mit einem Klick darauf sollten weitere Tabs sichtbar sein, unter Response dann ein ziemlich langer Json String.

Wenn du die Konsole einmal auf hast, schadet es auch nicht mal einen Blick in den Tab Console zu werfen. Eventuell findest du dort eine Fehlermeldung.

2 Like