Nach dem ändern des Gerätes, den Toggle für „in HomeKit hinzufügen“ deaktivieren → Geräte synchronisieren (Gerät wird entfernt) → Toggle aktivieren und erneut synchronisieren (Gerät wird hinzugefügt). So kannst du sicher gehen das die neuen Einstellungen übernommen werden.